궁금해요

ㅎㅇ2

소켓프로그래밍에서 웹브라우저 만들때....

작성자 : ㅎㅇ2 작성일 : 2016.10.27 20:57:57 댓글수 : 1 조회수 : 481

import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.net.Socket;

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.Scanner;

public class Web {

    public static void main(String a[]) throws Exception {
       
       Scanner input = new Scanner(System.in);
       System.out.println("주소를 입력해 주세요");
       String hostname = input.next();
      
      InetAddress addr = InetAddress.getByName(hostname);
     
      Socket Clientsocket = new Socket(addr.getHostAddress(),80);

        BufferedWriter out = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(Clientsocket.getOutputStream(),"UTF-8"));

        String header = "GET / \n\n";
        out.write(header);
        out.flush();

        BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(Clientsocket.getInputStream(),"UTF-8"));
       
        String s = null;
      
        while ((s = in.readLine()) != null) {
            System.out.println(s);
        }
    }
}

 

이게 서버에서 url을 치면 해당하는 웹사이트를 html 텍스트(소스코드)로 가져오는 코드입니다.

여기서 html텍스트가 아니라 UI로 보여지게 하고 싶은데 어떻게 해야할까요? 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다~!!!!!!

첨부파일

  • 브라우저 개발은 매우 고급 기술을 요구 한답니다.

    브라우저 구현의 대략적인 가이드는 아래 링크를 확인 해보세요.

    http://d2.naver.com/helloworld/59361

    꼭 브라우저를 만들고 싶으시다면 오픈 소스 프로젝트에 참여해보시는건 어떨까요?

    - 웹킷 : https://webkit.org/

    - 크로미움 원정대 : http://chromium.gdg.kr/

  • 댓글을 입력 하시려면 로그인 해주세요.